АФРИКАНСКИЙ СТИЛЬ

АФРИКАНСКИЙ СТИЛЬ

Африканский стиль в интерьере

Африканский стиль один из самых популярных и востребованных этнических стилей. Он импульсивен, загадочен, динамичен и энергичен,  призван не для создания атмосферы покоя, а  заводит, придает сил и энергии. Всегда в моде независимо от времени. Такой интерьер всегда оригинальный и яркий.


Африканский стиль разнообразен и многогранен, в нем отражены традиции и культура различных народов, он пропитан самобытным творчеством племен проживающих на этом загадочном континенте.


При оформлении помещения в Африканском стиле для того, чтобы передать дух местной природы, рекомендуется  использовать натуральные оттенки: солнечно-желтый, песочный, бежевый, янтарный, цвет высохшей травы или сочной листвы, выгорелого на солнце льна, огненно-красный, ярко-оранжевый,  терракотовый,  коричневый, цвет слоновой кости. Для мелких штрихов или в качестве декора можно использовать черный, насыщенный синий или бирюзовый цвета.


Интерьер в африканском стиле – должен сочетать в себе такие качества, как простота и роскошь, поэтому хорошим выбором станет массивная, несколько грубоватая, но простая мебель, с правильными геометрическими формами. Гармонично впишется плетеная мебель темных цветом, а также мебель из ротанга и бамбука. Цветовая гамма выбранной мебели должна гармонично соответствовать полу и стенам. Цвет выбранной мебели должен быть естественным и натуральным.


Текстиль в Африке ярок и пестр,  украшен традиционными этническими  мотивами и орнаментальным рисунком. Он идеально подойдет для создания ярких и колоритных элементов декора: подушек, покрывал, скатертей, обивки стульев, табуреток, атаманок.
Дополнить общий вид комнаты помогут правильно подобранные шторы. Это могут быть
занавески песочного цвета с изображением фигурок жирафов и тигров или шторы с рисунком, имитирующим окраску животных африканской саванны. Так же уместно будут смотреться простые льняные занавески.


Особую колористическую и экзотическую атмосферу в интерьере помогут создать всевозможные аксессуары и декоративные вещицы. Таинственности и загадочности придадут развешенные на стенах  африканские маски и вырезанные умелыми руками туземных ремесленников деревянные глянцевые статуэтки из тика, керамическая и деревянная посуда, шкатулки удивительных форм. Уместными также  будут картины с изображением африканских животных, гобелены и ковры ручной работы.

Leave a Reply

* Name:
* E-mail: (Not Published)
   Website: (Site url withhttp://)
* Comment:
Type Code